西部品牌网

省局标准化管理处党支部传达学习习近平总书记来陕考察重要指示精神
时间:2020-05-08 15:09:15  来源:陕西省市场监督管理局

  5月6日,标准化管理处党支部召开党员大会,传达学习习近平总书记来陕考察重要指示精神。习近平总书记的重要讲话,从党和国家全局战略的高度,深刻阐述了事关陕西发展的一系列重大问题,对陕西新时代经济发展和党的建设具有纲领性、战略性指导意义,为陕西的发展指明了前进方向。

  会议强调,结合目前工作,要深刻学习领会习近平总书记关于做好“六稳、六保”工作的要求,坚持标准化工作以此来谋划部署、推进落实。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,周密部署、精心组织,确保习近平总书记重要讲话精神落实见效、奋力谱写新时代标准化追赶超越新篇章。

  会议指出,为深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和省局党组扩大会议精神,省局标准化管理处充分发挥职能优势,迅速行动,主动聚焦落实“3+X”特色农业产业高质量发展要求,采取积极有效措施,着力解决产业发展急需标准缺失等突出问题。积极主动与农业农村、林业、商务等部门联系,建立健全农业标准化工作协调推进机制,同时对经济社会发展所需的标准项目,及时启动优先程序立项,缩短制定发布周期,并于4月26日印发《关于下达2020年地方标准制定计划项目的通知》文件,同步协调指导标准起草单位按要求加速完成标准制定和发布实施工作。

  最后,党员同志们交流了学习体会,讲述了学习感悟,纷纷表示要提高政治站位,勇于担当作为,系统学、跟进学、联系实际学,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。